Как приготовить соус Песто из базилика и оливкового масла?

Как приготовить соус Песто из базилика и оливкового масла?
3 года назад от Ирина Каменская

1 ответ



0 голосов
Нужны еще кедровые орешки и сыр бы не помешал (пармезан) . в вашем случае попробуйте просто взбить те ингредиенты, что у вас есть.
СОУС ПЕСТО
листья базилика - 300 грамм
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 100 грамм
кедровые орешки - 100 грамм
черный молотый перец - 0. 5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
сыр пармезан - 2 ст. л.

 1

Листья базилика опустить в кипящую соленую воду и сразу же переложить в воду со льдом, чтобы они не потеряли цвет. Обсушиваем листья на полотенце.
 2

В кухонном комбайне измельчаем чеснок, кедровые орешки, листья базилика, соль, перец. Хорошо перемешиваем, доливаем оливковое масло и добавляем сыр. Еще раз перемешиваем. Подаем к мясу и рыбе. Очень вкусно помазать на кусочек черного хлеба.
3 года назад от Valleri

Связанные вопросы