Добрые хозяюшки, подскажите пожалуйста, мясо при заморозке, сильно теряет качество?

Купил филе грудки утенка. Дороговастое мясо. По делам замотался и сейчас не до него, ночь почти. Два дня я буду работать до поздна. А срок годности до 16. 10. 2021. И вот я думаю, 15-го числа приготовить, или лучше заморочить? Если написано, что годно до 16-го, может все же оставить в холодильнике?
Иной раз продержишь мясо в холодильнике. Вроде срок нормальный, а попахивает.
3 года назад от H@MELEON

2 Ответа



0 голосов
Утка в заморозке вкусовых качеств не теряет. Посмотрите на дату замороженных утят. Обычно 2-3 месяца. Заморозить надо быстро, размораживать медленно. Приятного аппетита.
3 года назад от max smirnov
0 голосов
За несколько дней ничего с уткой в морозильнике не случится, во вкусе не потеряет, но в холодильнике большая вероятность, что мясо испортится. В данном случае не так важен срок годности, как важно в каких условиях хранится мясо. Лучше заморозить.
3 года назад от Дмитрий Мороз

Связанные вопросы