На пачке макарон написано, кидать в кипящую подсолённую воду, а зачем в солёную?

Их же все равно промывать потом, соль смоется
3 года назад от Инга

1 ответ



0 голосов
промывали в старые советские времена, когда на изготовление рожков и макарон шла мука 2 и низшего сорта, такие макаронные изделия могли слипнуться и при промывании удалялась излишня мука и крахмал.
сейчас макаронные изделия делают из твердых сортов пшеницы, эта мука, а значит и макароны не слипаются, если их отваривать в достаточном количестве воды. солят - чтобы соль пропитала тесто и паста чтоб получилась вкусной. а воду просто сливают.
3 года назад от ВалентайН

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Кристина Кухилава
1 ответ
8 лет назад от Владимир Нужнов