Все о еде
Войти
Регистрация
На пачке макарон написано, кидать в кипящую подсолённую воду, а зачем в солёную?
Их же все равно промывать потом, соль смоется
3 года
назад
от
Инга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
промывали в старые советские времена, когда на изготовление рожков и макарон шла мука 2 и низшего сорта, такие макаронные изделия могли слипнуться и при промывании удалялась излишня мука и крахмал.
сейчас макаронные изделия делают из твердых сортов пшеницы, эта мука, а значит и макароны не слипаются, если их отваривать в достаточном количестве воды. солят - чтобы соль пропитала тесто и паста чтоб получилась вкусной. а воду просто сливают.
3 года
назад
от
ВалентайН
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите найти! Овощерезка/шинковка
6 лет
назад
от
Кристина Кухилава
1
ответ
Если торты или сладости остаются я всегда выбрасываю, чтобы веса не набрать. Это хорошо или плохо?
9 лет
назад
от
Сергей Золотарёв
1
ответ
Что лучше всего в кинотеатр из еды брать?
8 лет
назад
от
Владимир Нужнов