Почему иногда хлеб мало хранится 3 дня и все плесень

А бывает что неделю и плесени нет. Притом без холодильника и хлеб закрыт в пакете и влага не попадает. Все таки почему хлеб может храниться мало, а может и долго от чего это зависит?
3 года назад от Катя Олексійовець

3 Ответа



0 голосов
Потому что храните в среде с повышенной влажностью. Инфа 100 процентов. Хлеб надо доставать по возможности из мешка, или давать ему "дышать, открывая пакет"
Да он быстрей сохнуть будет, но не будет плесневеть.
3 года назад от андрей Гордеев
0 голосов
Не соблюдение технологи изготовление, разные условия хранения- если позволить образование конденсата в пакете, то он конечно быстро заплесневет. Ну сама микробная среда конечно же- а точне её наличие.
3 года назад от PoFiGiSt-22 ..
0 голосов
Плесень живая. Ей влага нужна.
Если хлеб в открытом пространстве хранить, то влага испарится, и он просто засохнет.
А если в пакете или герметичной хлебнице, откуда влага не испаряется, то покроется плесенью
3 года назад от mila

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Ирек Гарифуллин