Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите плиз рецепт хорошего теста для блинчиков-4тобы получились тоненькие
12 лет
назад
от
Дмитрий Анатольевич Медведев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
2 чашки муки+пакет молока+столовая ложка сахара+сода на кончике ножа=миксер
добавить 4 яйца=миксер
ГОТОВО)
P. S. :количество муки может варьироваться
12 лет
назад
от
Елена Авсиевич
▲
▼
0
голосов
350 мл молока50мл минералки с газом! +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином е смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем. После выпечки каждый блин смажте сметаной
12 лет
назад
от
Гвен Стефани
▲
▼
0
голосов
Тесто для блинов
2, 5 стакана молока
250 г муки (1 стакан)
6 яиц
1/2 стол. ложки сахара
чуть соли
Полезные советы по приготовлению блинов:
Сковороду для жарки блинов сначала посыпьте солью, протрите тряпкой и лишь после этого наливайте масло и тесто.
Тщательно вымешивайте тесто в течение всего времени приготовления блинов
Если блин рвется, когда вы его перевовачиваете, добавьте муки и яйцо.
Готовые блинчики смазывают сливочным маслом. Лежать они должны под крышкой
Есть блины лучше сразу после приготовления!
Сейчас я делаю с 3 яйцами, 1. 5-2 ложками масла, 2 стаканами фильтрованной воды. Сковородку смазываю подсолнечным рафинированным маслом.
Мои дополнения:
1) Очень вкусно есть блины с квашенной капустой (хрустящей, купленной на рынке . ) Сам не ожидал.
2) Для жарки и "вобще по жизни" лучше использовать топлёное масло (гхи, см. ниже) . Сначала оно мне не очень понравилось, но потом я проникся. .
3) Если блин очень тонкий и его трудно перевернуть, то можно наклонить сковороду вертикально, тогда лопаткой его будет легче отскабливать и он не порвётся!
4) Чтобы не было комочков муку я сыплю так - наклоняю и вращаю стакан с мукой над миксером (типа бетономешалки) .
5) Купил специальную сковордку Tefal для блинов с низкими краями - удобно, и время экономит (из-за большого диаметра) . А если купить ещё одну, то будет ещё в 2 раза быстре!
12 лет
назад
от
Владиус Кашинский
Связанные вопросы
1
ответ
Пригласили на именины к человеку, который не очень интересен, но там точно будет много вкусного. Пошли бы вы из-за еды?
4 года
назад
от
настя измалкова
1
ответ
Че за орехи грызла белка из сказки Пушкина?
5 лет
назад
от
Петр Степанов
3
ответа
Что приготовить на урок труда в духовке? Напишите рецепт
8 лет
назад
от
Muffin Purper-Gurk