можно ли в домашних условиях сделать мастику для торта в спб? какие ингридиенты использовать?

12 лет назад от Ольга Ведьмочка

1 ответ



0 голосов
можно.
 
Ингредиенты для "Мастика из зефира"
Зефир — 170 г
Сахарная пудра — 300-350 г
Сливки (cухие) — 70-80 г
Сок лимона — 1 ст. л.
Ванильный сахар (щепотка)
Я взяла бело-сиреневый зефир и почерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд. Тёплую массу хорошо размять ложкой.
Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать.
 Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.
Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры.
Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1, 5 месяцев.
Дерзайте, украшайте торты и пирожные!
12 лет назад от Лёнля Сашкова

Связанные вопросы