Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовка Овсянки с утра
Здравствуйте. Можно ли утром овсянку залить горячей/холодной водой и выпить? Потеряет ли она свои свойства или нет. Нет времени
3 года
назад
от
Оксана Давыдова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
многие ценят овсянку за густой и липкий отвар, который появляется после варки зерен. он полезен для больного желудка, обволакивает там стенки, полезен для кишечника - проталкивает пищу. а когда заливают просто холодной водой - вы получаете лишь клетчатку, она тоже полезна, но не в той степени, как горячая каша.
лично я когда есть время отвариваю большое количество овсяной крупы в скороварке, или долго развариваю в кастрюле, потом раскладываю порционно по пакетам и замораживаю. утром порцию разогреваю в микроволновке или на плите, добавляю горяче молоко или кипяток - каша готова за 5 минут!
3 года
назад
от
Slavka slavka
▲
▼
0
голосов
Это будет не овсянка, а ерунда. Овсянку нужно долго варить. Проще всего с вечера в мультиварку заложить все и выставить программу. Вы встаете-каша готова.
3 года
назад
от
Лилия Донскова
▲
▼
0
голосов
Прелесть овсянки в том, что она дает обволакивающую слизь для желудка
Поэтому неразбухшую е жевать - нет смысла
Залейте овсянку кипятком с вечера, за ночь она разбухнет
или сварите вечером, а утром в микроволновке за 1 минуту разогрете, уж 1 минута - есть
Не сделали вечером - берете стеклянную банку, утром заливаете овсянку кипятком, закрываете крышкой, и с собой в сумку. Пока едете на работу - заварится. На работе за 5 минут съедите, до начала рабочего дня
3 года
назад
от
оксана курт
Связанные вопросы
2
ответа
Замочил фасоль на 8 часов, но варить передумал сегодня. Можно ли оставить на завтра?
9 лет
назад
от
Татьяна Сингилевцева
4
ответа
Как вкусно засолить скумбрию? Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом.
5 лет
назад
от
Мама Чоли
2
ответа
все что готоввлю гамно
5 лет
назад
от
Андрей Старшинов