зачем муку просеивают? она ведь и так чистая!

3 года назад от Ангелина Рослякова

2 Ответа



0 голосов
можно и не просеивать, если делаете блины-оладьи.
а вот для выпечки бисквитов все же рекомендуют просеивать - в сыпучих продуктах часто образуются комки после контакта с воздухом, если они хранятся в открытых упаковках. Для выпечки воздушного бисквита мука должна замешиваться в тесто равномерно и насыщенная воздухом, без комков
3 года назад от AngelinaLoft
0 голосов
а ни хрена, бывает так, ска, " везёт", шта болт можно выцедить, жуков-мукоедов!
 (тут люди про "насыщение воздухом" пишут. так это тупо самоуспокоение, типа при замене масла в авто дополнительно промывать движок дешёвым маслом (сполоснуть) , а потом лить чистоё своё) .
3 года назад от пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Александра Владимировна
2 ответа
8 лет назад от Кирилл Рамуль
1 ответ
4 года назад от Айсель Ибрагимова