Есть ли какие-либо объективные критерии вкусности приготовленных блюд?

И должна ли я шмякнуть сковородкой по темечку критиканов моей готовки или есть другие, боле эффективные методы убеждения?
3 года назад от anoky

4 Ответа



0 голосов
Готовить по старой книге рецептов. Если критика воспринимается болезненно, это и называется гордыней. Во всем нужен опыт. Я когда вышла замуж, пыталась готовить, тоже критиковали, например много было лаврового листа. К каждому блюду свои приправы. К курице кориандр, к плову зира. Но не наоборот.
3 года назад от Константин Нестеров
0 голосов
Есть ли какие-либо объективные критерии вкусности приготовленных блюд? - абсолютно точно НЕТ. Есть разные вкусы, и повар который готовит, то или иное блюдо должен уметь сответствовать разным предпочтениям, если не умет, значит не кудышный из него повар, но это не значит, что он плохо готовит.

Это как с писателями и книгами. Один писатель может прекрасно писать хороры, но ужасно драмы и проче. И одна книга не может содержать в себе сразу ВСЕ жанры. Так и 1 блюдо не может нравиться ВСЕМ.
3 года назад от dnepr e
0 голосов
Есть конечно! самый эффективный способ- домашнюю кухню "закрыть"на неделю и ничего не готовить, после этого сами приползут, сами попросят и еще добавки просить будут! )
3 года назад от Elena Dis
0 голосов
Зависит от блюда. Для широко распространенных можно составить некоторые объективные критерии вкусности, но для многих блюд критерий вкусности всегда будет субъективным мнением, в зависимости от предпочтений. Для меня например мясо с ананасом отвратительно, как бы его не хвалили окружающие.
3 года назад от Сахар`

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Арчибальдо Пизанский
1 ответ