Как в 18 веке варили варенья из ягод если сахар был на вес золота?

3 года назад от Junny

2 Ответа



0 голосов
Конечно так просто на вопрос не ответишь, в роунете какой только бредатни не придумают, " типа варенья на меду".
Нужно литературу поднимать, искать где в какое время был распространен этот продукт. Но думаю распространение этого десерта шло вместе с распространением и дрступностью сахара, сначала в южных странах, позже в Англии, Франции. Пока сахар доступен небыл, небыло и варенья.
3 года назад от НАТАЛИ СОРОКИНА
0 голосов
Поскольку сахар в старину стоил очень дорого, в процессе готовки варенья обычно использовали мед или патоку. Такой технологией в основном пользовались богатые люди, а крестьяне уваривали ягоды 5-6 часов в погасшей, но предварительно хорошо протопленной русской печи.
3 года назад от Паша Грек

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 ответа
7 лет назад от sPITf1re