Все о еде
Войти
Регистрация
Как в 18 веке варили варенья из ягод если сахар был на вес золота?
3 года
назад
от
Junny
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конечно так просто на вопрос не ответишь, в роунете какой только бредатни не придумают, " типа варенья на меду".
Нужно литературу поднимать, искать где в какое время был распространен этот продукт. Но думаю распространение этого десерта шло вместе с распространением и дрступностью сахара, сначала в южных странах, позже в Англии, Франции. Пока сахар доступен небыл, небыло и варенья.
3 года
назад
от
НАТАЛИ СОРОКИНА
▲
▼
0
голосов
Поскольку сахар в старину стоил очень дорого, в процессе готовки варенья обычно использовали мед или патоку. Такой технологией в основном пользовались богатые люди, а крестьяне уваривали ягоды 5-6 часов в погасшей, но предварительно хорошо протопленной русской печи.
3 года
назад
от
Паша Грек
Связанные вопросы
2
ответа
Что из этих ингредиентов может быть червивое?
8 лет
назад
от
Typical|Artist
1
ответ
В каком виде вы любите кушать тыкву ?
8 лет
назад
от
Ксения
2
ответа
Какую рыбу покупать в Москве?
7 лет
назад
от
sPITf1re