На какой терке потереть картошку на драники?

Можно ли не на самой мелкой, а на средней? И сколько их жарить?
3 года назад от Кристина

2 Ответа



0 голосов
На любой можно, даже в блендере можно перемолоть, просто получаются разные по консистенции, на крупной они получаются боле грубыми и хрустят когда свежие, на мелкой - мягкие, больше похожи на оладьи. Лично мне и так, и так нравится. Жарить до появления золотистой корочки, на среднем огне.
3 года назад от Валерий С.
0 голосов
На любой! Мне нравится на крупной, но я для себя делаю один блин: крупную картошку очистить. вымыть, натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить натертый картофель очень тонким слоем и жарить до образования румяной корочки. Затем одним движением перевернуть запеченный блин на другую сторону, посолить, поперчить. На среднем огне довести до готовности (румяная корочка снизу и все прожарено) . Сложить пополам, переложить на тарелку. Подать со сметаной. К сметане можно добавить хренодер.
3 года назад от Кейт Коваленко

Связанные вопросы