Все о еде
Войти
Регистрация
Слушайте, а все вот эти кулинарные названия на французском - это выпендреж или это реально кухня и часть культуры?
Раклет, галет, конфи. -это мне вот гуглить пришлось, ибо в жизни я этого никогда не слышал. Но это похоже на обычную жарку мяса или на какие-то запеканки.
Ну а безе (бизе) , крем-брюле, грильяж я слышу с детства, вот прям со времен СССР. И все равно не отличу одно от другого в магазине.
Это душевые понты, или это я такой дурачок с низкой культурой?
Я вот не знаю, кому как, но все вот эти миксы - это полнейше фуфло. Мясо в сладком соусе, шоколад в какими-то солеными орехами, прочая бурда, которая представляет собой салат из не всегда совместимых продуктов, засунутых в духовку. Мне это не вкусно. Я считаю, что мясо должно быть мясом. Единственное, что в него можно добавить - это соль, перец, возможно, разные виды перца. Всё! Шоколад должен быть шоколадом. Картошка картошкой. Вот мне реально потом очень плохо от всей вот этой бурды типа жаркого. У меня от этого изжога, пучит живот, тошнит. Вот мне чем проще еда, тем лучше. И желательно, чтобы мясо всегда отдельно готовилось от картошки или с чем там его еще едят. Вместе если все варганить, то получается гремучая смесь. То есть мясо если сначала жарят с добавлением подсолнечного масла, потом добавляют туда воду, либо много овощей + сверху картошку, то жир от мяса, масло, вода создают такую вот бурую субстанцию, которая тупо не переваривается. Если такого поесть перед важной работой, встречей, то это все равно, что напиться водки. Ощущения и продуктивность будет такая же.
3 года
назад
от
FloMnu
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ваша тяжесть в желудке связана с тем, что разные продукты имеют разное время переваривания
Например, углеводы переварились и дальше пошли, а орехи, грибы, сухофрукты продолжают лежать в желудке, и перевариваются долго. Желчный напрягается, выплескивает больше желчи, чтобы их переварить - у Вас идет изжога. На желчь напрягается поджелудочная, выбрасывает больше ферментов - у Вас идет тошнота. Продукты не перевариваются, а начинают бродить, с выделением газа - у Вас идет отрыжка.
И все непереваренное лежит комком в желудке, как кусок поролона. И ни туда, и ни сюда
Так что не смешивайте продукты, ешьте по отдельности
3 года
назад
от
No Way
▲
▼
0
голосов
Вы просто язык учите и поймёте, что раклет, крем брюле и прочие названия блюд - это самые обыденные вещи, которые в переводе звучат очень просто и незатейливо.
Кстати, то, что по-русски называется безе, , во Франции называется меренги. Ну и такого блюда, как жюльен, просто нет. Жюльен - это метод нарезки овощей.
Ну и мясо с маянезиком во Франции тоже не запекают. Тяжело это очень для желудка и очень невкусно.
3 года
назад
от
ИРМА КАРСТЕН
Связанные вопросы
2
ответа
Ваши любимые грибы какие ? ) Или какое блюдо из грибов Вам нравится больше всего ?
10 лет
назад
от
Olga
2
ответа
Что можно приготовить из спелых яблок "Белый налив"?
12 лет
назад
от
Алена Васильева
1
ответ
Как приготовить самый вкусный яблочный пирог?
3 года
назад
от
Иванна Зорина