А раньше макароны делали из мягких сортов пшеницы, кто знает? Почему они были такие вкусные и душистые?

А не такие, как сейчас, полупрозрачные, резиновые и без запаха?
Ещё и ядовито-жёлтые, потому что краски напихают.
3 года назад от Настя Барвинская

3 Ответа



0 голосов
Раньше в СССР у нас в городе макароны были местной фабрики сделанные из муки 1-го сорта, серые такие, с высоким содержанием клейковины, для простонародья так сказать. Так они разваривались как кисель, а в Москве были макароны из муки высшего сорта с натуральными компонентами, их можно было есть так просто даже без колбасы. А сейчас в дешевые разных добавок напихивают, впрочем можно найти и неплохие и даже итальянские, подороже которые.
3 года назад от live
0 голосов
Делали. В Поволжье только мягкая пшеница и растёт. Правда, её больше на корм скоту пускают. По состоянию на 2005 год в России не было ни одной лаборатории, которая могла бы отличить макароны из твёрдой от мягкой. А вот в Италии там прямо требуется "пасту" изготовлять только из пшеницы, только твёрдых сортов, прямо на уровне НПА.
3 года назад от tyr0019
0 голосов
Сорт пшеницы не имел значения.
Раньше, кроме воды и муки, использовались всякие яичные порошки, маргарины и т. д. и т. п, а сейчас дерьмовая вода и крахмал.
3 года назад от Mari*****

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Кустова Галина
1 ответ
3 года назад от Ира Федотова