Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сметанные соусы чаще готовят на сухой мучной пассеровке?
3 года
назад
от
Brandonhon
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не обязательно.
Молочные и сметанные соусы широко используют почти на всех диетах. Молочные соусы готовят обычно на жировой мучной пассеровке, для чего муку слегка подсушивают до светло-желтого цвета, а затем растирают с маслом. Молочные соусы можно готовить на картофельной муке, разводя е остывшим кипяченым молоком. Для запекания блюд используют молочные соусы средней густоты, для подачи с блюдами — полужидкие.
Сметанные соусы готовят на сухой мучной пассеровке. В качестве основы используют сметану или белый соус, приготовленный на бульоне или отваре. В первом случае муку смешивают с холодной сметаной, во втором — разводят холодным бульоном или отваром. Подготовленную мучную пассеровку вводят в кипяще молоко или сметану, проваривают 5—10 мин и процеживают.
3 года
назад
от
Александр Зеленов
Связанные вопросы
2
ответа
Мед это рвота пчел?
4 года
назад
от
Андрей Дериглазов
1
ответ
А что больше всего любит кушать ваш ребенок?
8 лет
назад
от
Oksana Hartzler
1
ответ
Вопрос по домашнему виноделию к тем кто разбирается в этом
3 года
назад
от
Лилия Шагиахметова