Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите мне с пиццей
3 года
назад
от
Саша Семенюк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я пеку пиццу вот по этому рецепту
Молоко — 200 мл.
Мука пшеничная — 330 гр.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 гр.
Соль — 0, 5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло.
Месить 5 минут до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость
для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в
теплое место. Накрыть емкость пленкой. Выложить на тесто начинку
(начинка должна быть полностью готовой, не сырой) . Готовое тесто
разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать) .
Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем боле хрустящей
будет основа. Противень тоже нагреть. Вынуть противень, смазать кисточкой
оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки) . Выложить
пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке
вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите.
3 года
назад
от
Никола
▲
▼
0
голосов
Может мне одной так кажется, что эта пицца сделана именно на лаваше. )
да и пиццу это напоминает с трудом, скоре какой-то пирог. разрезанный на сегменты.
3 года
назад
от
Андрей Гришко
Связанные вопросы
2
ответа
напиши историю происхождения блюда губадья! заране спасибо.
12 лет
назад
от
Арифулла
2
ответа
В микроволновке часто готовите? Или все-же чаще разогреваете? А если готовите, то что?
6 лет
назад
от
АрБуЗнАя Жвачка
1
ответ
Посоветуйте низкокалорийную лапшу быстрого приготовления
1 месяц
назад
от
Аделия Шамилова