Все о еде
Войти
Регистрация
Консервирование плодов и ягод
Ответить на вопросы и задания КРАТКО
1. Что такое стерилизации
2. Что такое бланширования
3Расскажите, как подготовить банки для консервации
4. В какой последовательности готовятся плодово-ягодные консервы?
5. Какие правильно безопасные работы необходимо соблюдать при приготовлении консервов?
6. какие фрукты и ягоды не выдерживают длительного хранения в свежем виде
7. как проверяют герметичность закупорки стеклянных банок металлическими крышками
3 года
назад
от
Кристина Игнатенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стерилизация -тепловая обработка при температуре 100*С и выше, при таком прогреве не остается никакой возможности для жизнедеятельности микрорганизмов.
Бланширование - кратковременная тепловая обработка сырья при определенном температурном режиме паром.
Банки можно стерилизовать, продукты (овощи. фрукты, бланшировать)
Дальше сами учитесь.
3 года
назад
от
Кристина Южная
Связанные вопросы
1
ответ
А вы до сих пор жрете конфеты под подушкой шоп никого не угощать?
8 лет
назад
от
Surprisss
1
ответ
Ассотимент грибов в продаже.
4 года
назад
от
Рината Калинова
1
ответ
В микроволновке можно в стеклянной банке готовить?
5 лет
назад
от
Анна Иванова