Консервирование плодов и ягод

Ответить на вопросы и задания КРАТКО
1. Что такое стерилизации
2. Что такое бланширования
3Расскажите, как подготовить банки для консервации
4. В какой последовательности готовятся плодово-ягодные консервы?
5. Какие правильно безопасные работы необходимо соблюдать при приготовлении консервов?
6. какие фрукты и ягоды не выдерживают длительного хранения в свежем виде
7. как проверяют герметичность закупорки стеклянных банок металлическими крышками
2 годов назад от Кристина Игнатенко

1 ответ

0 голосов
Стерилизация -тепловая обработка при температуре 100*С и выше, при таком прогреве не остается никакой возможности для жизнедеятельности микрорганизмов.
Бланширование - кратковременная тепловая обработка сырья при определенном температурном режиме паром.
Банки можно стерилизовать, продукты (овощи. фрукты, бланшировать)
Дальше сами учитесь.
2 годов назад от Кристина Южная

Связанные вопросы