Все о еде
Войти
Регистрация
Консервирование плодов и ягод
Ответить на вопросы и задания КРАТКО
1. Что такое стерилизации
2. Что такое бланширования
3Расскажите, как подготовить банки для консервации
4. В какой последовательности готовятся плодово-ягодные консервы?
5. Какие правильно безопасные работы необходимо соблюдать при приготовлении консервов?
6. какие фрукты и ягоды не выдерживают длительного хранения в свежем виде
7. как проверяют герметичность закупорки стеклянных банок металлическими крышками
2 годов
назад
от
Кристина Игнатенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стерилизация -тепловая обработка при температуре 100*С и выше, при таком прогреве не остается никакой возможности для жизнедеятельности микрорганизмов.
Бланширование - кратковременная тепловая обработка сырья при определенном температурном режиме паром.
Банки можно стерилизовать, продукты (овощи. фрукты, бланшировать)
Дальше сами учитесь.
2 годов
назад
от
Кристина Южная
Связанные вопросы
1
ответ
Какие салаты можно приготовить на новый год, напишите как их готовить и какие ингридиенты, а с фото то вобще шикарно!
10 годов
назад
от
Артур Шатурский
2
ответов
Как понять какую красную икру покупать? объясните мне, дальневосточнику?
3 годов
назад
от
антон галустян
1
ответ
какие необычные виды растительного масла (такие как из авокадо) придают жаренной еде необычный вкус
3 годов
назад
от
Иринка Батьковна