Какую мясную вкуснятину вы бы приготовили с 1кг говядины? Кроме плова, шашлыка. Если знаете опишите рецепт, и метод

Очень надо. Помогите. Так-же кроме пельменей и мантов.
3 года назад от ВИКА ПИЧУГИНА

3 Ответа



0 голосов
Кусок? Какая часть? Азу, бефстроганов, гуляш, порционно потушить. Куском-отварить, порционно порезать порционно и запечь с чем-нибудь. Или куском запечь, можно и нашпиговать. Ростбиф
3 года назад от ольга
0 голосов
Допустим это кусок мякоти, без соединительной ткани и костей. Порезать поперек волокон порционными кусками и потушить с черносливом или сушеными белыми грибами.
Вот что я бы приготовила.
Если мясо "попроще" - картоыельная запеканка с мясом и грибным соусом (или зразы с мясной начинкой)
3 года назад от Макс Чиндорин
0 голосов
Запечь в рукаве можно по одному из рецептов.
Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.
 Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в сответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.

Рецепт первый: Говядина в рукаве с чесноком
Понадобится: 700 г говядины одним куском, по 2 ст. л. соли и сока лимона, 1 ч. л. сахара, специи (лавровый лист, чеснок, перец, горчица) , растительное масло.

Как приготовить говядину в рукаве. Растворить соль в 1 л воды, добавить сок лимона, сахар, растворить его, промытое мясо опустить в этот раствор (он должен полностью покрыть мясо) , всыпать 4 горошины перца, положить 2 лавра, сверху поставить тяжелый груз и выдержать так 12 ч при комнатной температуре. Если в помещении слишком жарко, через час уберите мясо в холодильник. Достать говядину из рассола, обсушить, натереть смесью горчицы, перца и растительного масла. Сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком, на полчаса оставить. Выложить мясо в рукав для запекания, влить 100 мл воды, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до закипания воды в рукаве, после закипания снизить нагрев духовки до 120-150 градусов, запекать мясо еще 1ч 20 мин. Выключив духовку, мясо оставить в ней еще на 20 мин.
Подавать такую говядину можно в виде горячего или холодной закуски.

Рецепт второй: Говядина в рукаве в горчичной корочке
Понадобится: 1 кусок говядины весом 1, 5 кг, горчица, майонез, соль, перец.

Как приготовить говядину в рукаве с горчицей. Натереть мясо перцем и солью, на час оставить, натереть горчицей и на ночь убрать в холодильник. Обмазать майонезом, выложить в рукав, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать час, убавить температуру до 180 градусов и запекать еще 1, 5 ч.

Рецепт третий: Говядина в рукаве по-восточному с имбирем

Понадобится: говядина кусок весом 1кг, 1-2 зубчика чеснока,
3 года назад от Анастасия Пономарёва

Связанные вопросы