Решила испечь тортик. Вот Думаю Прага или Птичье молоко? поделитесь проверенными рецептами

12 лет назад от Лена Климова

1 ответ



0 голосов
Торт Захер (венский торт)
 (рецепт Александра Селезнева с его сайта)
 
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
 
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
 
Для начинки: 200 г абрикосового джема
 
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
 
Фильм
 
Фото
12 лет назад от Хулинигер Тындеркиндер

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Виктория Печёнова
3 ответа
5 лет назад от Кэт xD
1 ответ
8 лет назад от xxxxxxxx xxxxxxxx