Все о еде
Войти
Регистрация
Решила испечь тортик. Вот Думаю Прага или Птичье молоко? поделитесь проверенными рецептами
12 годов
назад
от
Лена Климова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт Захер (венский торт)
(рецепт Александра Селезнева с его сайта)
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
Фильм
Фото
12 годов
назад
от
Хулинигер Тындеркиндер
Связанные вопросы
2
ответов
Суп из морепродуктов. Предновогодня чистка морозильника. Есть креветки, кальмары, филе форели и мерлузы, голова
12 годов
назад
от
Ксения Расторгуева
4
ответов
что можно СДЕЛАТЬ из КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ? поделитесь своими РЕЦЕПТАМИ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ. Спасибо
11 годов
назад
от
Olesya
1
ответ
От борща толстеют?
9 годов
назад
от
Сокол