Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой салат можно сделать на 23 февраля без майонеза.
12 лет
назад
от
Андрей Власов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Три -четыре картофелины
2. Три большие морковки
3. Свекла
4. Пол вилка белокочанной капусты
5. Одна большая луковица
6. Мясо (говядина) -500 грамм
7. Уксус
8. Соевый соус 9. Черный и красный перец, соль
Итак. Режем мясо на мелкие кусочки . Обжариваем мясо на сковородке, до готовности.
Параллельно чистим все наши овощи (кроме картошки) и шинкуем их в миску - этот компонент салата не претерпевает никакой термической обработки - все абсолютно свеже.
Добавляем сверху пожаренное мясо.
Чистим картошку, шинкуем е и жарим до золотистого цвета.
Добавляем картошку к овощам и мясу.
Теперь пришла очередь приправ. Уксус у меня 5 % и я добавил 2 столовые ложки.
Соль, перец, соевый соус добавляйте по своему вкусу. Масла добавлять не надо, так как мясо и картошка достаточно жирные. Все тщательно перемешиваем, еще раз проверяем на вкус. если чего то не хватает добавляем.
Все наш салат готов!
12 лет
назад
от
Наталия Гвоздева
▲
▼
0
голосов
Винегрет московский
Свеклу запечь в течение часа при 170°, очистить и натереть на крупной терке. Орехи не мелко истолочь. Чеснок размять с крупной солью. Все смешать.
500 г свеклы, стакана грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 с. л. сметаны
Иногда в него добавляли чернослив, но это факультатив.
Источник: Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Салат столичный как делали в 1960х (теперь Оливье)
Припустить куриное филе в столовой ложке сметаны 10 минут и накрыть крышкой, не снимая с плиты. Сварить картошку, нарезать е кубиками, а лук полукольцами. Сбрызнуть лук уксусом и умять, мариновать на холоде, потом уксус слить на сите. Смешать с рублеными солеными огурцами, вареной морковью и филе, нарезанным кубиками. Посолить и поперчить. Смешать с зеленым горошком и половиной заправки из сметаны с горчицей. Выложить горкой, а оставшейся заправкой полить горку. Можно обложить горку вареными перепелиными яйцами и украсить зеленью петрушки с укропом.
200 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковка, 100 г горошка, 1 луковица, 5 маринованных корнишонов, 200 г сметаны, 2 с. л. горчицы
Фото
12 лет
назад
от
peony
Связанные вопросы
2
ответа
Какая еда согрет в зимнюю стужу? Что вы готовите в холода?
8 лет
назад
от
solnoshko L
1
ответ
ребят, спасайте склерозницу. Рецепт воздушного манника.
7 лет
назад
от
Евгения Булыгина
3
ответа
Пожарила блины, купила филе семги. Как вкусно соединить? Заранне благодарю за рецепты!
12 лет
назад
от
Светлана Никитина