Дома наверное не получится сварить обычную сгущёнку из молока. Аппарат для варки сгущёнки купили бы?

Там хитрость, что она варится при разряжении, например, так что наверное варка просто в кастрюле/мультиварке не даст такого эффекта. Эта штука может быть маленькой и стоить относительно дёшево. Быть довольно автоматической.

Ну и благодаря тому же разряжению некоторые другие продукты сваренные в ней могут приобрести другой вкус, может похожий на медленноварку и томление в русской печи, возможно больше витаминов сохранится.

Другой вариант - крышка на кастрюлю с аккамулятором, которая присасывается к ней. Если разряженная атмосфера при жарке (надеть уже на сковородку) приведёт к уменьшению вредных канцерогенов - тоже круто, но ведь полностью не получится, мешать будет трудно - пригорит и больше канцерогенов. Возможно эта крышка будет вырабатывать лютый пар, как электронная сигарета. Плохо наверное.
3 года назад от антон смирнов

1 ответ



0 голосов
Не обязательно создавать разряжение над кастрюлей (вакум Вы уж точно не получите) , достаточно усилить испарение воды. К примеру, желоб по которому стекает молоко (желательно горяче, но не обязательно) , а возле желоба вентилятор заменяет влажный воздух на сухой. Сахар в этом случае стоит вводить уже ближе к завершению процесса.
3 года назад от лай-как-сосо

Связанные вопросы