Хотел приготовить слоенное тесто но

Делал без дрожжей, тоесть вода, мука, соль, и масло, сделал тесто, дал отдохнуть пол часа, и раскатал на несколько слоев, и завернул в рулет и положил в морозильник, и при готовке в духовке оно получается вроде нормальным на вкус, но жесткое очень, знаю зачем париться купить готовое и есть, но хотелось просто самому приготовить, так как люблю это
3 года назад от ирина донец

1 ответ



0 голосов
А складывал-раскатывал сколько раз? Нужно было проделать эту процедуру раза и каждый раз складывать тесто вчетверо. И масло должно быть хороше, и еще важна температура теста, но выдерживать его нужно не в морозилке, а в холодильнике. В общем, хороше слоеное тесто должно иметь 256 слоев и да, это тесто непростое
3 года назад от Татьяна Башкова

Связанные вопросы