Про борщевые заправки на зиму. Мать любит заготавливать на зиму, уже 4 год доедаем. Пришлось перевозить ей все на работу

Эту мешанину. Я заметила со всеми боршевыми заправками борщ получается не наваристый (сытный) .
Лучше делать сразу жарить и все бросать в кострюлю.

Кто что думает по этому поводу? !
3 года назад от Люда Весенняя

5 Ответов



0 голосов
Борщ наваристым бывает не из-за овощей в нём -по моему мнению. Я никаких заправок, конечно, не делаю, но у кого есть свой продукт для этого, то почему нет? Очень даже удобно, когда времени мало на готовку. С объёмами надо только определиться.
3 года назад от Ася***
0 голосов
Так варите борщ на мясном бульоне, а не на воде!
Пока мама была жива, делала и борщевую (свекольную) заправку, и рассольник закатывала. После 2018 года уже не делаю, а все запасы отдала соседке: семья многодетная, дети маленькие. Стоять у плиты много времени не получается.
3 года назад от Ирина Поникаровских
0 голосов
Ну, 4 года - это круто конечно, а Ваша маменька Вас поумне будет, а прежде чем осуждать, сами приготовьте, " сразу зажарьте и бросьте в кОстрюлю".
У меня стойкое ощущение, что Вы борщ только в тарелке видели уже, приготовленным Вашей мамой.
3 года назад от Татьяна Соломон
0 голосов
Чтобы борщ получился наваристый, бульон сварить на мясе с кочкой и картошку потолочь толкушкой и отправить обратно в бульон. Постоянно заготавливаю борщ и рассольник. Очень удобно.
3 года назад от Маришка Шастина
0 голосов
И думать нечего-эта заправка отличная штука!
Варите на воде-получаете на выходе постный борщ.
Варите на наваристом бульоне-получаете обычный, очень вкусный борщ
3 года назад от Дарт Вэйдер

Связанные вопросы