Все о еде
Войти
Регистрация
Мастера кулинарии подскажите в чем моя ошибка при выпечке хлеба ?
Три раза выпекала белый хлеб, рецепт простой, мука + вода + дрожжи + подсолнечное масло + сахар, отлично получилось, хорошо поднялся, пропекся и вкусный.
А сегодня я тоже самое сделала из ржаной муки (мука Селяночка-ржаная) , но ничего не поднялось вобще, дрожжи те же, я испекла из теста, что-то на подобии ржаных пряничков, получилось вкусно.
Ну почему тесто не поднялось?
3 года
назад
от
Маргарита Шестакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
во- первых из только ржаной муки получается очень тяжелое тесто. не удивительно, что оно не поднялось. Всегда добавляют часть пшеничной.
Во-вторых технология выпечки ржаного хлеба отличается большей выдержкой. Первый подъем опары, второй обязательно после вымешивания ДО выпечки. В духовке он просто не успет подняться.
В-третьих требуется больше дрожжей, потому что тесто тяжелое и оно просто не поднимется. Если есть разрыхлители то можно ими компенсировать частично.
3 года
назад
от
Dreamy
Связанные вопросы
1
ответ
Как определить хороше мясо или нет? вечером мучу шашлык, нужно подобрать мясо и сколько часов требуется для маринования?
12 лет
назад
от
Эрррик Коррадо
1
ответ
Как из пальмового масла готовить в домашних услових молоко, сметану, творог, сыр итд?
2 года
назад
от
Stanleypr
5
ответов
Какое горяче блюдо приготовить с добавлением сметаны? Столько не съедим, пропадёт, слишком жирная, натуральная.
11 лет
назад
от
Нервомотательница!=)