Все о еде
Войти
Регистрация
Девушки как вы считаете будет вкусно ?
Если заправить салат йогуртом или обезжириной сметаной? а какие обычно салатики вы делаете ?
3 года
назад
от
анастасия пичугина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот какую заправку попробуйте
Майонез – 100 грамм
Сметана или кефир – 100 грамм
Горчица готовая – 10 грамм
Чёрный молотый перец – щепотка
Зелень укропа измельчённая – 2 столовые ложки
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ОСОБЫЙ"
Баклажаны – 4 штуки
Помидоры – 7 штук
Лук – 1 штука
Чеснок – 4 зубчика
Соль крупная - 2 столовые ложки
Масло растительное для жаренья -0, 3 литра
Кинза – 1 пучок
1
Моем все овощи и зелень. Помидоры надрезаем крест - накрест и заливаем кипятком.
2
Через 5-7 минут сливаем горячую воду и заливаем помидоры холодной водой. Легко снимаем шкурку.
3
Режем баклажаны поперёк на кружочки толщиной 0, 7 – 0, 8 сантиметрa. Солим крупной солью и оставляем на несколько минут.
4
В это время нарезаем кубиками лук и помидоры.
5
Баклажаны отчищаем от соли и влаги бумажным полотенцем.
6
Обжариваем на масле на большом огне с двух сторон до зoлoтистого цвета (баклажаны должны стать мягкими) . Готовые баклажаны выкладываем в дуршлаг, сверху кладём тарелочку и гнёт, так мы избавимся от лишнего жира, который можно использовать в процессе жарки баклажанов и для приготовления соуса.
7
В ту же сковороду, в которой жарились баклажаны, наливаем треть стакана растительного масла, поджариваем в нём лук до прозрачности и закладываем помидоры. Заправляем, соус солью и сахаром по вкусу. При желании можно добавить острый перец чили.
8
Мелко нарезаем зелень кинзы, присаливаем. Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.
9
Выстилаем дно салатницы жареными баклажанами, посыпаем зеленью с чесноком.
10
Кладём ещё один слой баклажанов, слой соуса. И продолжаем в таком порядке, пока салатница не заполнится.
3 года
назад
от
Maria Sergeevna
▲
▼
0
голосов
каждому салату своя заправка. овощи люблю с ароматным маслом, йогурты не использую совсем. сметаной могу заправить помидоры с чесноком, а вот как некоторые сметаной "оливье" заправляют, мне не понятно
3 года
назад
от
liza 3000
Связанные вопросы
1
ответ
В каком часу вы кладёте в себя обычно последний кусочек пищи перед сном?
6 лет
назад
от
никульшина
1
ответ
Как пахнет пропавше мясо? Как пахнет пропавше мясо?
8 лет
назад
от
kontra_kuraga kontra
1
ответ
Очень люблю сгущёнку от Главпродукта, ну прям ну очень люблю!
2 года
назад
от
nastya)