Все о еде
Войти
Регистрация
Съедобны ли косточки сливы?
Насколько я помню там ядовитые вещества должны быть. Получается, как орешки их есть опасно, а в малых количествах как приправу используют?
2 годов
назад
от
Tania
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сливовые ядрышки содержат в большом количестве амигдалин. Это вещество, попадая в полость желудка, под действием соляной кислоты превращается в синильную кислоту. Такая кислота в больших количествах вызывает отравление
2 годов
назад
от
Лейла Османова
Связанные вопросы
1
ответ
Заливку для яблочного пирога напишите пожалуйста.
2 годов
назад
от
Miss Shefner
2
ответов
с чего все взяли, что манная каша полезна и прибавляет килограммы? или нам 70 лет мозги пудрили?
7 годов
назад
от
Наташа Тарасова
4
ответов
Что скажете о электроплитах, как нормально ли на них готовить еду, много ли электричества тянет?
12 годов
назад
от
Запах_Дождя