Скажите, в каких производствах используют жир топленый пищевой свиной?

12 лет назад от Aurilis TM

2 Ответа



0 голосов
Что касается кулинарии. то так-Для приготовления фритюра повара смешивают, к примеру, свиное топленое сало с растительным маслом (преимущественно с подсолнечным) , говяжье сало со свиным, различные масла одно с другим и т. п. Причем, сочетания, в которых используются животные жиры, применяются в основном для обжаривания мяса, птицы и дичи, а фритюры, приготовленные из смеси растительных масел или растительных и животных жиров, используются для обжаривания рыбы, овощей, мучных кулинарных изделий.
 
При составлении жировых смесей для фритюра повара руководствуются не только вкусовым сответствием жира и обжариваемого продукта, но и вкусовым сответствием составвых частей самого фритюра. Особенно важно то, чтобы такие составные фритюры можно было разогревать до высоких температур без дымобразования («угорания») . Немаловажным является и экономичность фритюра.
 
Кухонные маргарины, как известно, можно с успехом использовать почти для всех разнобразных фритюров, применяемых в кулинарии. По существу кухонные маргарины и есть готовые фритюры («жировые композиции») , которые надо только разогреть до нужной температуры.
12 лет назад от Vadim Pasetshnikov
0 голосов
Во всех. Например, в косметологии, в машиностроении, в фармакопе. До сих пор его используют в производстве мыла и есть опыты изготовления присадок к топливу.
12 лет назад от Анастасия Самсонова

Связанные вопросы