Ест яйцо одно, мука, сахар и пачка маргарина. Какое печенье можно приготовить? Киньте пожалуйста рецептиков

2 годов назад от джексон

2 Ответы

0 голосов
Не хотел писать, но прочитав, как тебя тут народ топит за оладьи, нашел рецепт: 270г муки (полтора стакана) , 120г сливочного масла (маргарина) , 1 яйцо, 100г сахарного песка (четыре столовые ложки) , щепотка соли, пакетик разрыхлителя (или неполную чайную ложку погаси лимонным соком) , пакетик ванилина. Сначала взбей размягченный маргарин с яйцом и сахаром, затем введи муку, соль, разрыхлитель. Замеси тесто, собери в шар и положи в морозилку на 30 минут. Я делаю песочное печенье с начинкой (яблоки карамелизирую, или сливы, или другие ягоды, полкило фруктов хватит, мелко их нарежь и посыпь 2 столовыми ложками сахара, до полуготовности, а в конце нужно добавить чайную ложку крахмала и быстро перемешать. это чтобы сок схватился и не вытекал из печенек) . Отщипни кусок теста, раскатай в полсантиметра, положи начинку, накрой таким же пластом, защипи по кругу начинку и разрежь на печеньки. Предварительно разогрей духовку до 180 градусов, выложи печенье на противень (я (я покрываю его фольгой, тогда точно ничего не прилипнет) , выпекай 15-20 минут (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. Удачи.
2 годов назад от Angelina Shishenko
0 голосов
песочное печенье - пачка маргарина00 сахара+250 муки+50 крахмала яйцо. порубить холодный маргарин с муков в крошку, добавить сахар, крахмал (можно не класть, но с ним печенье будет рассыпчатым) , ванилин, замесить все, добавить яйцо, замесить с ним, скатать шар и убрать на час в холодильник. потом достать, раскатать, нарезать печенье и выпекать. можно верх посыпать смесью сахара и корицы
2 годов назад от Мария

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Шафидин Медеев
1 ответ
8 годов назад от Валентин Крамаров