салат"Цезарь"как делать? срочно. как вы делаете салат Цезарь

12 лет назад от Ve4nost

5 Ответов



0 голосов
копченая грудка-1шт.
салат листовой-1упаковка
помидоры-2 шт.
соус кальве для цезаря
для сухарей беру простой батон нарезаю кубиками и сушу на сковородке
12 лет назад от Мудрая
0 голосов
Ингредиенты:
 
Крутоны (сухарики)
 
 2 больших зубчика чеснока
 Щепотка соли
 3 столовый ложки оливкового масла
 2 чашки французкого багета, порезанного на небольшие кубики (можно заменить простым белым хлебом)
 
Для салата Цезарь
 
 1 большое яйцо
 1 чайная ложка Вуршистского (Worcestershire ) соуса
 3 столовые ложки свежего лимонного сока
 1 средний зубчик чеснока, мелко порезанный
 1 щепотка соли
 1\2 чайной ложки молотого черного перца
 4 «толстеньких» анчоуса
 1 чайная ложка каперсов
 1 чайная ложка горчицы (желательно Дижон)
 1\3 чашки оливкового масла
 1 большая головка салата Латук
 1\3 чашка сыра Пармезан
 
Приготовление:
 
Крутоны (сухарики)
 
Чтобы приготовить крутоны для салата Цезарь разогрейте духовку на 180 С. Французский багет (или обычный белый хлеб) порежьте на небольшие кубики. В миске смешайте мелко резаный чеснок, масло и соль. Хорошо перемешайте и высыпьте в миску приготовленные кубики хлеба. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был «покрыт» маслом и чесноком. На застеленный пергаментом противень, разложите хлеб и запекайте в духовке до золотистого цвета. Это займет около 10 минут.
 
Салат
 
Доведите воду до кипения и опустите в не яйцо на 45 секунд. Не больше! Снимите с огня и дайте яйцу остыть.
 
Тем временем, смешайте Вуршистский соус (его можно найти в любом большом супермаркете) , лимонный сок, чеснок, соль, перец, анчоусы, горчицу и каперсы. Добавьте к этим ингредиентам яйцо. Взбейте в блендере до получения однородной массы.
 
Один из лучших курортов черноморского побережья - это затока отдых там незабываемый. Чистые песочные пляжи, уютные гостиницы и пансионаты, а также развлечения как для взрослых так и для маленьких отдыхающих.
 
Теперь секрет. Пока у вас взбивается соус, медленно подливайте к нему оливковое масло. Если вы добавите сразу все масло, оно отделиться от соуса и у вас не получится однородности.
 
Руками порвите листья салата, полейте готовым соусом, посыпьте сыром и добавьте крутоны.
 
Приятного аппетита! )
 
P. S. При желании, добавьте в салат Цезарь слегка поджаренные кусочки куриной грудки и получится салат Цезарь с курицей.
12 лет назад от Татьяна Девяшина
0 голосов
Ингридиенты:1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
12 лет назад от Груша
0 голосов
Рецепт вот здесь
Заправка:
В небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавля оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана) . Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустет.
12 лет назад от адекват неадекватов
0 голосов
Листовой салат-1 шт
Свежие огурцы-3-4 шт
Запеченые куриные грудки-1-2 шт
Готовые крутоны с чесноком
Пармезан
Майонез
Можно вместо курицы взять креветки.
12 лет назад от SGK

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от Вадим иNN
1 ответ
1 ответ
9 лет назад от аня солянова