Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить кроличьи ножки?
3 года
назад
от
Марина Иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот вам рецепт кроличьих ножек, запеченных с прованскими травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кроличьи ножки6-7 шт
сметана 400 г
орех мускатный1-2 ч. л.
чеснок 4 зубчика
прованские травы по вкусу
чеснок сушеный щепотка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло
Ножки помыть, обсушить, если замороженные — то предварительно разморозить, сложить в глубокую кастрюлю. Затем ножки обсыпаем солью, перцем, мускатным орехом, травами, мелко-рубленым чесноком, добавляем сметану (прим. 200 г) , тщательно перемешиваем, чтобы ножки были достаточно равномерно обмазаны сметаной и специями. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 1, 5-2 часа. Включаем духовку на 180 град. Ножки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. В стакан кладем 2 ст. ложки сметаны и доливаем водой до краев, размешиваем и выливаем в противень. Ставим противень в духовку и запекаем, периодически поливая соком. Через 40-50 минут достаем, каждый кусочек еще смазываем сметаной, посыпаем прованскими травами, перцем и сушеным чесноком, при необходимости подливаем воды и опять ставим в духовку еще на 30-40 минут. Главное следить, чтобы вся жидкость быстро не испарилась — тогда мясо будет суховатое. Приятного аппетита!
3 года
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
обжарить их, переложить в кастрюлю с толстым дном, на том масле обжарить лук, чеснок, залить сметаной или сливками (предпочтительне) , соль, перец, тимьян, залить ими кролика и на слабом огне потомить минуток 30-40
3 года
назад
от
саида нанба
Связанные вопросы
1
ответ
Каким молоком заливать мюсли, теплым или холодным?
11 лет
назад
от
Людмила Калугина
2
ответа
Для чего предназначены тарелки, похожие на шляпу?
1 год
назад
от
коля коля
3
ответа
Второпях съел блины с плесенью, в конце почувствовал и разглядел зелёные крапинки. Жить буду? !
12 лет
назад
от
Людмила Меркурьева