Как приготовить кроличьи ножки?

3 года назад от Марина Иванова

2 Ответа



0 голосов
Вот вам рецепт кроличьих ножек, запеченных с прованскими травами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кроличьи ножки6-7 шт
сметана 400 г
орех мускатный1-2 ч. л.
чеснок 4 зубчика
прованские травы по вкусу
чеснок сушеный щепотка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло
Ножки помыть, обсушить, если замороженные — то предварительно разморозить, сложить в глубокую кастрюлю. Затем ножки обсыпаем солью, перцем, мускатным орехом, травами, мелко-рубленым чесноком, добавляем сметану (прим. 200 г) , тщательно перемешиваем, чтобы ножки были достаточно равномерно обмазаны сметаной и специями. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 1, 5-2 часа. Включаем духовку на 180 град. Ножки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. В стакан кладем 2 ст. ложки сметаны и доливаем водой до краев, размешиваем и выливаем в противень. Ставим противень в духовку и запекаем, периодически поливая соком. Через 40-50 минут достаем, каждый кусочек еще смазываем сметаной, посыпаем прованскими травами, перцем и сушеным чесноком, при необходимости подливаем воды и опять ставим в духовку еще на 30-40 минут. Главное следить, чтобы вся жидкость быстро не испарилась — тогда мясо будет суховатое. Приятного аппетита!
3 года назад от Марина
0 голосов
обжарить их, переложить в кастрюлю с толстым дном, на том масле обжарить лук, чеснок, залить сметаной или сливками (предпочтительне) , соль, перец, тимьян, залить ими кролика и на слабом огне потомить минуток 30-40
3 года назад от саида нанба

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Александр Рудник
1 ответ
6 лет назад от Елена Рудакова