Все о еде
Войти
Регистрация
Вопросы по консервации винтовыми крышками.
Подскажите,
-нужно ли кипятить крышки или их даже нельзя греть боле 60 градусов? (везде разные сведения) Как правильно их стерилизовать?
-нужно ли вдавливать середину крышки перед закруткой банок или она сама втянется?
-на сколько сильно закручивать крышку, чтобы оставалась ещё возможность провернут на пару миллиметров или до упора с максимальной силой крутить?
3 года
назад
от
Ксюня Швырева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вымыть и обдать кипятком пару раз - закручивать пока крутится держа банку сухим полотенцем сразу перевернуть чтоб выявить нет ли течи и оставить некоторое время вверх дном чтоб края запаялись - крышка сама и выжмется и вожмётся - будет щелчёк
3 года
назад
от
Scolо
▲
▼
0
голосов
1) Кипятить нужно
2) После того, как закрутите крышку, переверните банку, крышка втянется, плюс - это проверка на герметичность
3) До упора, но с максимальной силой не нужно, устанете) И так всё отлично закрутится.
3 года
назад
от
оксана новосельская
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите пожалуйста какие нибудь простенькие рецепты вкусных блюд, а то уже не знаю что приготовить .
11 лет
назад
от
Фёкла Скипидарова
2
ответа
Вопрос женщинам развод
8 лет
назад
от
Тихоня
2
ответа
Вобще я умею готовить уху. Но может что-то новое посоветуете?
7 лет
назад
от
Gyry