Все о еде
Войти
Регистрация
Вы всегда считали солянку супом?
Вот для меня всегда солянкой называлась мамина тушеная капуста с сосисками или мясом, а для вас?
3 года
назад
от
Иннокентий Чайников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Упоминания в поваренных книгах о солянке были уже в XV веке. И называлась она "рыбная солянка".
В 18 веке среди дворян и аристократии солянка считалась слишком простым блюдом, которое достойно только простолюдинов. Поэтому на столах аристократов не имела место быть. Подавать её на стол считалось признаком дурного тона. Возможно поэтому в старых поваренных книгах, солянку называют не солянкой, а селянкой.
Так как солянка – это блюдо, в приготовлении которого хозяйки использовали множество рыбных или мясных и овощных ингредиентов, выражение "сборная солянка" в русском языке даже играет роль идиомы, которая обозначает "смесь чего попало".
Блюдо тушеной капусты с картошкой и мясом принято называть солянкой на сковороде
3 года
назад
от
SAM107
Связанные вопросы
1
ответ
когда варишь плов, надо рс замачивать в подсоленой воде? я спокойно себе делала его, пришла мама мужа и
10 лет
назад
от
Dina Orlova
2
ответа
подскажите пожалуйста знающие виноделы
8 лет
назад
от
ПсЫх в ЮбКе
3
ответа
А вы пробовли чистый спирт? Почему многие считают что это что-то из ряда вон? Мне отлично заходил.
5 лет
назад
от
Игорь Майоров