Шпроты чистят перед тем как в банку класть? Или они прям с какашками?

Рыбу очищают от неприятных внутренностей? Или прям с какашками и кишками консервируют в банках и потом продают в магазинах?
2 годов назад от снежинка

1 ответ

0 голосов
Нет, шпроты не чистят от внутренностей. Это слишком трудоёмко. Могут только хвост и голову отрезать. Ты просто не понимаешь, что мелкую рыбку едят прямо как есть. С головами, с внутренностями, с плавниками и хвостами. Ты слишком брезгливый и не понимаешь как происходит процесс переваривания пищи в организме. Вот пример рецепта, которым пользуются обычные люди, которые не столь брезгливы и разбираются в биологических процессах, происходящих в организме. Грубо говоря разве киты чистят от внутренностей криля, которого потребляют тоннами? Ну так и человек способен многое спокойно переварить и не подавиться! Фрикадельки из рыбы Состав блюда: 900 г рыбы (минтая или мойвы, или салаки или наваги) 2 луковицы репчатых, 1 яйцо, половину чайной ложки соли. Процесс приготовления: Готовим фарш из рыбы. Для этого рыбу хорошо промоем, но не чистим и не освобождаем от ко-стей. Нарезаем на куски. Измельчим рыбу дважды, пропустив через мясорубку. Лук так же пропустим через мясорубку, но один раз. Соединим рыбную массу, лук, яйцо. Солим и тщательно вымешиваем. Из полученного фарша формируем шарики размером с грецкий орех. Фрикадельки отвариваем в кипящей воде, в бульоне или добавляем в суп. А вобще из рыбного фарша готовят ещё и жареные, печеные изделия. Котлеты из путассу лентяйские Состав блюда: ~ 1, 5 кг замороженной путассу (~ 8-9 небольших рыбок) , 2 большие луковицы лука репчатого, 6-7 средних зубчиков чеснока, 2 полные чайные лож. смеси пряностей (перец чёрный, бульонный порошок, травы [тмин, кориандр, лавровый лист, гвоздика, укроп и т. д. ]) , 4 шт. простых белых сухарей, 2 полные столовые ложки «с гаком» пшеничной муки, 1, 5 чайн. лож. соли, Масло подсолнечное для жарки (уходит очень немного) . Процесс приготовления: Рыбу надо немного разморозить, чтобы было удобно резать и перемалывать. Рыбу никак не чи-стим. Головы не отрубаем. Просто ломаем или режем на 2-3 части, чтобы крутить было проще. Перекручиваем рыбу и овощи 1 раз используя самую мелкую решетку. Если мелкой решетки нет, то рыбу надо прокрутить дважды через обычную решетку. Под конец прокручиваем сухари и таким образом очищаем мясорубку. В фарш добавляем соль и пряности. Замешиваем, формируем котлетки. Жарим. То, что не пожарили сейчас, отправим в морозильник на специальном плоском пластиковом под-доне. Таким же образом можно приготовить и разную мелкую рыбешку – речную и морскую: кильку, мойву, хамсу и т. д. А муку и сухари можно заменить на овсяные хлопья.
2 годов назад от Елена Торчуа

Связанные вопросы