Кто пробовал варёных раков - поделитесь впечатлением! Как готовить и вкусно ли.

Хотим устроить на праздник 23-го февраля ужин из раков с пенным напитком) Вот только раков никогда не ели) Поделитесь своими впечатлениями от варёных раков)
12 лет назад от Владимир Балыкин

9 Ответов



0 голосов
Раки вареные
 
С мая по август раки невкусные, так как линяют. А лучшие раки в сентябре–ноябре. Раков надо промыть, дав им полчаса поплавать, перебрать и отбросить снулых. В кастрюлю налить воду, положить мелко нарезанный укроп, перец горошком, лавровый лист и кипятить 5 минут.
 
Бросить в кипяток живых раков и варить около 5 минут. После того как они сварятся (уверенно покраснеют) , составить кастрюлю с плиты и дать им постоять 15 минут. Хвост у них должен быть подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягиваться и при отпускании снова свертываться, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно есть как холодными, так и горячими.
 
раки 1 кг, вода 3 литра, укроп, перец черный и душистый 5 шт, лист лавровый 3 шт, соль 3 с. л.
 
Хороши раки вареные в пиве пополам с водой или в огуречном рассоле. Точно так же делаются и мелкие лобстеры – морские раки.
 
Замечу одно - новички всегда раков пересаливают.
 
Шведские морские раки
Луизианские речные раки
12 лет назад от Ирина
0 голосов
свежие раки очень вкусны! но они есть только летом. варить как кревтки в подсоленой воде - пока на покраснеют. несколько минут
12 лет назад от Даниил
0 голосов
Очень вкусные, жаль только, что в них мало съедобных частей. Варить в соленой воде с укропом, бросать в кипяток. Только раки должны быть живыми в момент варки.
12 лет назад от Светлана
0 голосов
Раки это супер. Если они не крупные, то они боле сочный. Варить в соли и свежей зелени (укроп) .
12 лет назад от Надежда Иванова
0 голосов
Делали раков так. Брали ведро в низ немного воды. соли , укропа, лаврушки. кидали раков.
Все это дело давало пену и в мене варилось.
 
ЧТО намного вкусне.
12 лет назад от Элина Тарабанова
0 голосов
Я очень люблю. А варить их очень просто - кинь в кипящую соленую воду и жди, пока покраснеют. Неплохо бы добавить крапивы в воду до кипения.
12 лет назад от Ли-Лу
0 голосов
едим раков 10-15 раз в год. это потрясно! хорошо, правильно посоветовали вл. птохов и сергей львов. это класика. если подсядите на это дело, вариантов уйма. можно эксперементировать, сравнивать, и ваще.
12 лет назад от денис миронов
0 голосов
Наливаешь в кастрюльку пиво, желательно тёмное. Немного разбавляешь водой. Солишь по вкусу. Бросаешь туда укропчик, лимон, перец горошком и даёшь немного прокипеть на слабом огне, что б был навар так сказать. В закипевший бульончик кладёшь СВЕЖИХ раков (можно прям живьём - они не чувствуют боли) и варишь примерно минут 10 после закипания на не сильном огне. Вкус примерно как у креветок
12 лет назад от Валерия Шалаева
0 голосов
их кладут уже кипящую воду. они должны покраснеть. варить как и все морепродукты в соленной воде. едят у них только хвосты и клешни.
12 лет назад от Маришка

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Татьяна Сидоренко
2 ответа
2 года назад от Викаська
4 ответа