Холодец. Как правильно сварить холодец из курицы

Нужно ли закрывать крышкой?
3 года назад от Тина Львова

2 Ответа



0 голосов
Самок простое- купить куриные шеи, вымыть их, удалить лишний жир, залить холодной водой (на 1 кг шей 1. 3 литра воды) , добавить очищенную луковицу и морковку и поставить вариться. Я варю на медленном огне часа 3. Затем вынуть шеи, снять с них мясо. Бульон процедить, посолить. Если не уверены. что он застынет, то добавьте подготовленный желатин. мясо разложите по глубоким мискам, залейте бульоном, добавьте нарубленный чеснок и поставьте застывать.
Я так варю холодец для отца, сама не ем. Получается много. Поэтому делю на две части. В одну часть бульона добавляю желатин, в другую нет. Холодец без желатина и без чеснока отправляю в морозилку, потом я его достану, прокипячу и оставлю застывать. Могу добавить желатин, если знаю, что он довольно слабо застывает
3 года назад от Анечкааа...*
0 голосов
Куриные лапы (те что с пальцами куриными) ну нужно варить 2 часа, саму курицу Б/п минут 45 - 60.
Крышкой закрывать нужно когда варишь, иначе вся вода выкипит.
Из курицы без лап или свиных ножек холодец не получится, придется желатин добавлять.
3 года назад от дарья соломенцева

Связанные вопросы