Все о еде
Войти
Регистрация
Холодец. Как правильно сварить холодец из курицы
Нужно ли закрывать крышкой?
3 года
назад
от
Тина Львова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самок простое- купить куриные шеи, вымыть их, удалить лишний жир, залить холодной водой (на 1 кг шей 1. 3 литра воды) , добавить очищенную луковицу и морковку и поставить вариться. Я варю на медленном огне часа 3. Затем вынуть шеи, снять с них мясо. Бульон процедить, посолить. Если не уверены. что он застынет, то добавьте подготовленный желатин. мясо разложите по глубоким мискам, залейте бульоном, добавьте нарубленный чеснок и поставьте застывать.
Я так варю холодец для отца, сама не ем. Получается много. Поэтому делю на две части. В одну часть бульона добавляю желатин, в другую нет. Холодец без желатина и без чеснока отправляю в морозилку, потом я его достану, прокипячу и оставлю застывать. Могу добавить желатин, если знаю, что он довольно слабо застывает
3 года
назад
от
Анечкааа...*
▲
▼
0
голосов
Куриные лапы (те что с пальцами куриными) ну нужно варить 2 часа, саму курицу Б/п минут 45 - 60.
Крышкой закрывать нужно когда варишь, иначе вся вода выкипит.
Из курицы без лап или свиных ножек холодец не получится, придется желатин добавлять.
3 года
назад
от
дарья соломенцева
Связанные вопросы
3
ответа
Вы пробовали замораживать щавель? Как он после заморозки, можно использовать в суп?
12 лет
назад
от
arkul64
3
ответа
Как делать лепешки из ничего, чтобы они выходили вкусными (ну или хотя бы имели вкус и были съедобными) ?
5 лет
назад
от
Harleytisy
3
ответа
Вот некоторые сейчас не могут готовить без вегеты, букета приврав . усилителей вкуса. Скажите честно вы их добавляете?
8 лет
назад
от
Александр Голиков