Все о еде
Войти
Регистрация
Самый простой способ приготовить лепешку из муки?
3 года
назад
от
Аня Соколова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кефир, мука, сода, соль. Делишь на лепешки и жаришь на сухой сковороде. Просто мука и вода-ничего не выйдет. Сырые внутри останутся. Тонкий армянский лаваш выйдет, а лепешки нет
3 года
назад
от
Александра Инвеева
▲
▼
0
голосов
В муку добавить немного соли, сделать ямку, налить теплой воды и растительное масла. Собрать к середине с краев, вымесить тесто. Накрыть его миской и дать отдохнуть полчасика. Затем разделить на небольшие части, каждую тонко раскатать, наколоть вилочкой и выпекать на сухой сковороде до золотистого цвета. Каждую лепешку смазать кусочком сливочного масла (если есть) .
Мука - 400-500 г
Вода горячая (70-80 градусов) - 250-300 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка.
Выходит шесть лепешек.
3 года
назад
от
Алёна Урих
Связанные вопросы
1
ответ
Если в цветной капусте я нашла маленького симпатичного слизня, то такую карусту есть можно?
4 года
назад
от
Анна
2
ответа
Если пельмени слиплись в ком - как вы поступаете в таком случае? Ваши проверенные рецепты.
12 лет
назад
от
Светлана Маляр
2
ответа
с новогоднего стола все подъели, или что еще осталось?
12 лет
назад
от
Valerika Keller