Все о еде
Войти
Регистрация
Какой винегрет вкусне, современный или времён Пушкина?
Винегрет.
Так называется холодное кушанье, делаемое из остатков жареного всякого мяса. Взять остатков телятины, разных домовых и диких птиц жареных, обрезать ломтиками, укласть на блюде; гарнировать рублеными каперсами, оливками, обрезанными с косточек, огурцами и лимонами солеными, петрушкою травою, свеклою вареною и яблоками свежими. Все это облить соусом салатным, делаемым из уксусу, с прованским маслом и малою долею горчицы.
2 года
назад
от
drak11osha
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
буэ. это ж почти солянка. я бы такое есть не стала, для меня винегрет - в первую очередь соус и во вторую салат из свеклы, картошки и чего-то соленого (огурцы или квашеная капуста) , лук и по желанию - зеленый горошек.
2 года
назад
от
- -
▲
▼
0
голосов
Знаемо, раньше-то в еде разбирались, но 20 век испортил человеков;
войны, революции и сопровождающий их голод привели к тому, к чему привели. По питанию в целом и кулинарии в частности вобще можно проследить эволюцию ( и деградацию в нашем случае ) народов, стран и цивилизаций . Ага. Выйду на пенсию - книгу напишу.
2 года
назад
от
САНИЯ КАМИДУЛЛАЕВНА
Связанные вопросы
2
ответа
Что-то я не встречал ни одного электрического устройства, который бы заменял мелкую тёрку, приходится каждый раз руки
1 год
назад
от
tamajka
1
ответ
Нутеллу надо хранить в холодильнике или по комнатной температуре?
4 года
назад
от
вадим фесенко
1
ответ
Нужна приправа для лагмана. Если в магазине нет, то какая приправа наиболе близка по вкусу?
12 лет
назад
от
МОРОЗОВ БОРИС