Почему в кефире больше лактобактерий, чем в пробиотиках?

3 года назад от Настя Шишкина

1 ответ



0 голосов
Насколько я знаю, лактобактерии появляются при брожении продукта. При этом они есть не только в молочных продуктах. Их много в ферментированных овощах, например. К таким относится квашенная капуста.
Замечу, что лактобактерии так же относятся к пробиотикам, как и бифидобактерии.
Для разных типов заболеваний кишечника используются разные способы лечения пробиотиками. При одних нужны только лактобактерии, при других - только бифидобактерии, при третьих всё вместе.
Если в препарате с пробиотиком меньше лактобактерий, чем в кефире, то есть вероятность, что в нём много бифидрбактерий.
Кроме того в препаратах с пробиотиками количество бактерий нормированное, а в кефире их никто насильно не уменьшает и не увеличивает. Так же нужно понимать, какие объёмы сравниваются. Если рассматривать литр кефира и таблетку пробиотиков, то, конечно, в кефире лактобактерий может оказаться больше.
3 года назад от Михан Короткий

Связанные вопросы