Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать квас
Можно пожалуйста подробное объяснение как приготовить домашний квас
2 годов
назад
от
Сергей Заваленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сначала надо сделать закваску.
делается так - берёшь дрожжи, сахар, чёрные сухие и заливаешь это тёплой водой в 5-тилитровой пластмассовой бутылке. закрываешь пробкой в которой иголкой проколи ДЫРКУ. Пусть неделю стоит.
В принципе, это уже квас но там горький дрожжевой вкус. выливаешь его. На дне будет остаток- размякшие сухари. Половину из них тоже выливаешь
Что осталось- это и будет закваска
Дале снова добавляешь сахар и сухари и заливаешь тёплой водой. Через неделю получается хороший вкусный квас.
Дале я переливаю его через воронку и сито в 2х литровые бутылки а то что осталось, половину выливаю и снова загружаю сухари и сахар.
И т. д. - процесс вечный и неостановимый
Из 2х литровых пей, как выпьешь, как раз новый квас будет готов
Количество сахара подбери по опыту, сухарей- 3 ломтя хлеба
2 годов
назад
от
Polinka sivash
Связанные вопросы
1
ответ
Почему когда я ставлю куриные яйца варить на плиту, я слышу хлопки? Яйца не остаются целыми. Просто хлопки какие-то.
3 годов
назад
от
Ирина Русакова
2
ответов
Как часто и сколько вы покупаете сыр? На сколько Вам его хватает?
9 годов
назад
от
Люба люба
4
ответов
как вы готовите рассольник?
7 годов
назад
от
Жулдыз Ирмагамбетов