Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать квас
Можно пожалуйста подробное объяснение как приготовить домашний квас
3 года
назад
от
Сергей Заваленко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сначала надо сделать закваску.
делается так - берёшь дрожжи, сахар, чёрные сухие и заливаешь это тёплой водой в 5-тилитровой пластмассовой бутылке. закрываешь пробкой в которой иголкой проколи ДЫРКУ. Пусть неделю стоит.
В принципе, это уже квас но там горький дрожжевой вкус. выливаешь его. На дне будет остаток- размякшие сухари. Половину из них тоже выливаешь
Что осталось- это и будет закваска
Дале снова добавляешь сахар и сухари и заливаешь тёплой водой. Через неделю получается хороший вкусный квас.
Дале я переливаю его через воронку и сито в 2х литровые бутылки а то что осталось, половину выливаю и снова загружаю сухари и сахар.
И т. д. - процесс вечный и неостановимый
Из 2х литровых пей, как выпьешь, как раз новый квас будет готов
Количество сахара подбери по опыту, сухарей- 3 ломтя хлеба
3 года
назад
от
Polinka sivash
Связанные вопросы
4
ответа
Есть 1 баклажан (да мне много и не надо. Что из него приготовить вкусное?
13 лет
назад
от
В.В.С.
2
ответа
Вы покупаете, или сами готовите майонез
8 лет
назад
от
Тигран Шишков
1
ответ
Почему ни с того ни с чего пробка с бутылки с подсолнечным маслом выстрелила вверх у меня на кухне?
7 лет
назад
от
Евгений Гавришин