Вопрос! сегодня купила скумбрию гор. копчения, свежая, мясо плотное, форму держит, нахрена сверху веревочки на рыбине? )

2 годов назад от души прекрасные порывы

2 Ответы

0 голосов
Поскольку у скумбрии кожица тоненькая, а мясо жирное и рыхлое, то е перевязывают, чтобы в процессе копчения кожица не потрескалась, и рыба не потеряла товарный вид.
2 годов назад от ольга воронина
0 голосов
подвешивают е не за веревочки, протыкают в районе хвоста, прутом, который потом устанавливают на стойки или стеллажи (рамки из сварного железа) и отправляют в коптильню. веревочкой обматывают, что бы она не теряла форму и не разваливалась. (знаю, у отца был бизнес (соление и копчение рыбы)
2 годов назад от саша быков

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Георгий Будаев
1 ответ
6 годов назад от Игорь Кириллович
1 ответ
9 годов назад от Лена Луканова