Вопрос! сегодня купила скумбрию гор. копчения, свежая, мясо плотное, форму держит, нахрена сверху веревочки на рыбине? )

3 года назад от души прекрасные порывы

2 Ответа



0 голосов
Поскольку у скумбрии кожица тоненькая, а мясо жирное и рыхлое, то е перевязывают, чтобы в процессе копчения кожица не потрескалась, и рыба не потеряла товарный вид.
3 года назад от ольга воронина
0 голосов
подвешивают е не за веревочки, протыкают в районе хвоста, прутом, который потом устанавливают на стойки или стеллажи (рамки из сварного железа) и отправляют в коптильню. веревочкой обматывают, что бы она не теряла форму и не разваливалась. (знаю, у отца был бизнес (соление и копчение рыбы)
3 года назад от саша быков

Связанные вопросы