Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос! сегодня купила скумбрию гор. копчения, свежая, мясо плотное, форму держит, нахрена сверху веревочки на рыбине? )
3 года
назад
от
души прекрасные порывы
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Поскольку у скумбрии кожица тоненькая, а мясо жирное и рыхлое, то е перевязывают, чтобы в процессе копчения кожица не потрескалась, и рыба не потеряла товарный вид.
3 года
назад
от
ольга воронина
▲
▼
0
голосов
подвешивают е не за веревочки, протыкают в районе хвоста, прутом, который потом устанавливают на стойки или стеллажи (рамки из сварного железа) и отправляют в коптильню. веревочкой обматывают, что бы она не теряла форму и не разваливалась. (знаю, у отца был бизнес (соление и копчение рыбы)
3 года
назад
от
саша быков
Связанные вопросы
3
ответа
Если картошку залить на сутки водой (вымочить) она станет мене калорийной?
11 лет
назад
от
12345
2
ответа
Впервые мариную грибы. Подскажите, как это проще всего сделать.
12 лет
назад
от
Валентина Брындина
2
ответа
Вкусный ли майонез? Никогда ни пробовал майонез какой вкус у него
8 лет
назад
от
garik