Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего прокалывают оболочку при приготовлении домашних колбасных изделий?
2 годов
назад
от
Марина Шляпнева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы колбаску не разорвало / т. е. не взорвалась изнутри под давлением + чтобы вытек жир.
Мне кажется несколько причин есть.
По крайней мере я видел разорванные не проколотые сардельки. А жир - лично мне не нравится избыток жира в колбасе.
И здесь слова "домашние" подходит с оговорками.
Когда варят колбасу из сырого фарша, её не прокалывают.
А вот уже готовые изделия перед нагреванием запеканием в духовке прокалывают
2 годов
назад
от
Алена
Связанные вопросы
1
ответ
Почему пирог резиновый и неподнялся?
1 год
назад
от
Ольга Бучукина
3
ответов
Что вы готовите к шашлыкам из курицы? И что накрываете на стол? И что накрываете на стол?
13 годов
назад
от
Марианна Кошкина
2
ответов
Куриные окорочка. Как приготовить Есть только свч с грилем. еще чайник (газ отключили - проф работы. )
3 годов
назад
от
Zaraz@