Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего прокалывают оболочку при приготовлении домашних колбасных изделий?
3 года
назад
от
Марина Шляпнева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы колбаску не разорвало / т. е. не взорвалась изнутри под давлением + чтобы вытек жир.
Мне кажется несколько причин есть.
По крайней мере я видел разорванные не проколотые сардельки. А жир - лично мне не нравится избыток жира в колбасе.
И здесь слова "домашние" подходит с оговорками.
Когда варят колбасу из сырого фарша, её не прокалывают.
А вот уже готовые изделия перед нагреванием запеканием в духовке прокалывают
3 года
назад
от
Алена
Связанные вопросы
1
ответ
пиво какой страны мира вы любите больше всего на свете? а сорт пива какой?
6 лет
назад
от
suchok on
3
ответа
Какая часть свинины лучше для приготовления бефстроганов? посоветуйте рецептик как мясо вкусно потушить, как подливу
12 лет
назад
от
Тина Мазурова
1
ответ
что можно сделать? газовая плита стоит между двух кух. столов и на пол между ними капает жир и на стенку. что сделать
10 лет
назад
от
Ирина Ахряпова