Расчет калорийности блюд

2 года назад от Нина Филипцева

2 Ответа



0 голосов
Я так понимаю: в таблице указаны жбу на 100г продуктов. У тебя персик и груша по 100 грамм, а лимон и пудра по 25.
Значит переносишь персик и грушу во вторую часть таблицы без изменений, а значения указанные для лимона и пудры делишь на 4 и вносишь получившиеся цыфры также в таблицу.
Затем считаешь сумму по столбцам и умножаешь по формуле из таблицы. Сумма белков умножить на 4, 1, жиров на 9, 3, углеводов на 4, 1.
Затем складываешь все столбцы в общую сумму. Это и будет калорийность всего салата.
2 года назад от Валерия Васильева
0 голосов
персик и груша в неизменном виде Б, Ж, У переносятся в таблице. лимон и сахарная пудра - делишь каждый показатель на 4, потом по колонкам суммируешь, умножаешь сответственно на сумму Б *4, 1, , Ж на 9, 3, У на 4, 1 и эти три цифры складываешь игого в порции 199, 6 кКал
 по таблице лимон 0, 22 0, 05 2, 5
сах. пудра - -24, 4
2 года назад от лд лд

Связанные вопросы