Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего некоторые при варке макарон добавляют в воду две ложки растительного масла ?
3 года
назад
от
Indi77
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Непосредственно при варке макарон масло можно и не добавлять. Они сварятся без него замечательно и не слипнутся, для этого надо только помешивать их периодически в процессе варки. А потом уже, когда сольете воду, можно добавить немного растительного масла - буквально ложку, полторы, а потом перемешать макароны. Можно перемешать аккуратно еще спустя несколько минут, тогда они точно не слипнутся.
3 года
назад
от
Лена Собянина
▲
▼
0
голосов
Добавьте немного воды, оставшейся в пасте после слива, это будет безусловно полезным для вкуса блюда. Крахмалистая жидкость действует как замечательный загуститель и эмульгатор для соусов, даже если этот соус состоит только из масла. Такая техника также позволяет избежать слипания макарон в тот короткий промежуток времени, когда вы слили воду, но еще не добавили масло.
3 года
назад
от
Владимир Назарук
▲
▼
0
голосов
Эти люди свято следуют бытовым суевериям. Масла им не жалко.
Ведь когда воду сольют, оно утечет в раковину, собираясь на стенках труб и требуя чистки Кротом. А потом еще отмывать Фейри жирную кастрюлю, которую иначе можно было бы просто ополоснуть. Имитация бурной хозяйственной деятельности. Какая при этом нагрузка на экологию, никто не считал)
И зачем лить масло ложками, когда уже существуют экономичные спреи. Побрызгал макароны сразу после готовки, перемешал и съел. Ничего не слиплось.
3 года
назад
от
Игорь Гадельшин
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте пожалуйста, что сделать из кефира?
5 лет
назад
от
Дмитрий Еремеев
1
ответ
Что приготовить сытно на ужин?
9 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
По ошибке посолил суп в самом начале варки. Это на что-то повлияет? На вкус, аромат, длительность готовки?
8 лет
назад
от
[email protected]