Название этого скандинавского блюда в переводе со шведского означает «маленькие кусочки на сковороде»?

3 года назад от Василиса Терновая

2 Ответа



0 голосов
Питтипанна, это как у итальянцев пицца, у скандинавов народное название — завалявшеся с прошлой недели, это чаще всего блюдо, для которого нужны завалявшиеся в холодильнике и нарезанные кубиками остатки колбасы, курицы, котлеты, окорока и тому подобного, обычно такое блюдо подают с яичницей.
3 года назад от Валюша Борисова
0 голосов
Пюттипанна) .

"Заверните свеклу в фольгу и запекайте в духовке в течение 30 минут. Нарежьте свеклу тонкими пластинами, посолите, поперчите и залейте красным винным уксусом. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом соленые огурцы, нарезанные кубиком среднего размера. Добавьте репчатый лук и отварной картофель, так же нарезанные кубиком.

Выложите в сковороду сосиски, нарезанные кружочком. Влейте вустерский соус. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут до готовности. Подайте с маринованной свеклой и яичницей-глазуньей.

Ингредиенты

 Яйца куриные столовые первой категории: 1 шт
 Масло сливочное: 50 гр
 Молочные сосиски: 2 шт
 Лук репчатый: 1 шт
 Зелень: для украшения
 Свекла: 1 шт
 Солёные огурцы: 2 шт
 Винный уксус: 50 мл
 Отварной картофель: 2 шт
 Соль, перец: по вкусу
 Вустерский соус: по вкусу"
 (источник-инет )
3 года назад от Мила

Связанные вопросы