Как сделать уже сформованные свиные котлеты сочными ?

Всё по науке : лопаточная свинина, жареный в сливочн. масле лук, размоченные сухари в молоке, хороший замес мужской рукой.
Но котлеты сухие.
Жарил долго, на малом, - до корочки, 15 минут каждая сторона.
Нетролли пишут : размять с кипячёной водой - и на раскалённую сковороду, не боле 3-5 минут, а потом доводка на малом огне 10-15 мин.
 Что-то не так ?
2 годов назад от СКАЗКА @@@

2 Ответы

0 голосов
запихните в каждую котлету небольшой кусочек холодного сливочного масла, в те, что еще не пережарили. для свинины 30 минут это смерть. для уже пожаренных сделать соус, типа бешамеля или просто сливок с солью, специями, немного муки, если сливки не жирные
2 годов назад от Тамара Попова
0 голосов
Пожарить на сковороде. Затем отдельно поджарить лук, морковь, перец болгарский, помидоры. Добавить сметану и горячей воды. Посолить, поперчить. В этот рассол положить котлеты и несколько минут потомить, чтобы они пропитались соусом.
2 годов назад от KyoTo

Связанные вопросы