Все о еде
Войти
Регистрация
Делаю вино. Много осадка и горьковато - кислый привкус. Что делать?
2 года
назад
от
Оксана Люткявичус
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если активное брожение прекратилось то снимать с осадка. Горчит потому что виноград скорей всего не подходящий для вина. Либо гибридная форма с Американской наследственностью. Либо неподходящие дрожжи которые не выдерживают конкуренции с бактериям яблочно-молочного брожения. Такое только сахаром можно приглушить. p/s/ Так и есть. Вопрос позже увидел. гибрид. На счет Изабеллы можно усомниться. Сортов с таким вкусом много. Но они все гибриды.
2 года
назад
от
Евгения Круглякова
▲
▼
0
голосов
Вылейте ваше пойло в туалет. Зачем вино делаете, хотите мозги дурить, нормально не живётся? Вы еще пивом напейтесь и накуритесь табаком! Не живется людям на свете!
2 года
назад
от
Vet@
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего нужна закуска, в смысле зачем она вобще нужна ?
2 года
назад
от
rfnz
2
ответа
Простите за глупый вопрос. как варить вареники?
10 лет
назад
от
Елена Ваулина
1
ответ
Можно ли пить домашне вино, которое бродило 3-4 месяца?
7 лет
назад
от
...