Делаю вино. Много осадка и горьковато - кислый привкус. Что делать?

2 годов назад от Оксана Люткявичус

2 Ответы

0 голосов
Если активное брожение прекратилось то снимать с осадка. Горчит потому что виноград скорей всего не подходящий для вина. Либо гибридная форма с Американской наследственностью. Либо неподходящие дрожжи которые не выдерживают конкуренции с бактериям яблочно-молочного брожения. Такое только сахаром можно приглушить. p/s/ Так и есть. Вопрос позже увидел. гибрид. На счет Изабеллы можно усомниться. Сортов с таким вкусом много. Но они все гибриды.
2 годов назад от Евгения Круглякова
0 голосов
Вылейте ваше пойло в туалет. Зачем вино делаете, хотите мозги дурить, нормально не живётся? Вы еще пивом напейтесь и накуритесь табаком! Не живется людям на свете!
2 годов назад от Vet@

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от виктория евсеенко