Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя повторно замораживать продукты после их разморозки?
12 годов
назад
от
Анюта
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
при разморозке продукты теряют все соки, а при повторной заморозке-разморозке превращаются в кашу,
хотя смотря что за продукты
12 годов
назад
от
PrintO
▲
▼
0
голосов
Да, в принципе, можно. Заморозить можно и не один раз.
Но только вот одно - но:
Каждая заморозка-разморозка - ухудшает структуру продукта. Постепенно продукт превращается в тряпочку с сответствующим вкусом. Или вода с него вся стекает!
Поэтому по правилам кулинарии допускается единичная заморозка продуктов. Размораживать продукты тоже нужно по правилам - в холодильнике и почти целый день.
Но в наших супермаркетах часто мы покупаем уже много раз размороженные-замороженные продукты, под видом замороженных.
Особенно это относится к мясу и рыбе!
12 годов
назад
от
Brunetka in chocolate
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите ваш рецепт острого блюда. Салат например.
11 годов
назад
от
Светлана Забелевская
1
ответ
А кондитерам можно пробовать свои торты, реально растолстеть в этой профессии?
6 годов
назад
от
Таня Привезенцева
2
ответов
Что будете готовить на Новый год ?
3 годов
назад
от
Александра Назаренко