Надо ли мыть чугунную сковороду после жарки на ней с маслом гхи?

Знаю, что после приготовления блинов рекомендуют просто протереть сковороду. Но это, насколько я поняла, когда даришь на рафинированном растительном масле или на сале. А остатки масла гхи, которым остаётся пропитана сковорода, не будут при контакте с воздухом прогоркать, становится вредными?
3 года назад от Ы.

1 ответ



0 голосов
По сути, гхи - это слив. масло, из которого удалена жидкость (топленое масло) , если сковородка только для блинов используется, то вполне достаточно просто тщательно е протереть после приготовления.
3 года назад от Smoorneindure

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Алина Абдуллина
2 ответа
4 года назад от Милена Милена