Я первый раз в жизни заквасил свеклу. Плохо получилось. Слегка кисленький вкус. Почему ?

На 3х литровую банку взял 3\4 свеклы мелким кубиком и 1\4 капусты для заражения молочно-кислыми бактериями. 10 дней пузырилось отлично, процесс шел, появился кисленький вкус, а потом все прекратилось, 3ю неделю стоит в тепле, вкус слегка кисленький. Капуста внутри не проквасилась, свекла внутри тоже сладковатая. Раньше квасил капусту, на банку половину капусты и половину свеклы, шикарно получалось, выраженный кислый вкус со временем становился ещё кисле. Почему так случилось ?
3 года назад от Ярослав Цветков

1 ответ



0 голосов
Я по такому рецепту делаю свеклу, без капусты.
 
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кусками толщиной примерно 2 см. Сложить в керамическую, стеклянную или эмалированную посудину, пересыпая дольками чеснока, горьким перцем, семенем укропа. Летом добавляю еще и сладкий перец. Сделать рассол – на литр воды 2 стол. ложки соли. Рассол вскипятить, остудить до температуры парного молока, залить свеклу. Можно добавить корочку черного хлеба. Готово, когда рассол начнет слегка тянуться. Можно класть в борщ, винегрет, даже просто так есть, добавив подсолнечное . масло.
На 3-х л банку – 1-2 головки чеснока, небольшой стручок горького перца, 1-2 сладкого, примерно чайную ложку семян укропа, летом кладу укроп со стеблями, как в огурцы.
3 года назад от Руслан Пархоменко

Связанные вопросы