Все о еде
Войти
Регистрация
Бисквит не пропекся
Уже который раз бисквит в форме без жеа остается сырой. Пекла шифоновый шоколадный бисквит. Стоял в духовке почти 2 часа. Хорошо поднялся, но внутри остался сырым и не пропекшимся, и это не характерная влажность такого бисквита, а он реально сырой. В такой форме получается только классический бисквит, остальные получаются сырыми почему так? Температура как обычно 180 духовка нормальная, при такой температуре в другой форме которая с дном все отлично пропекается, но в этой, застеленой фольгой в несколько слоев, всегда сырые.
3 года
назад
от
Дмитрий Хиль
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Причиной может быть слишком большое количество сахара или масла в тесте. Бисквит может плохо отходить от формы из-за резкого охлаждения и образования конденсата. Бисквит с большим количеством масла плохо пропекается и остается сырым. Оптимальная температура выпекания бисквитного теста, содержащего много сливочного масла, составляет 150-180 градусов с конвекцией. В конце выпекания нужно открыть дверцу.
3 года
назад
от
Максим Зозуля
Связанные вопросы
1
ответ
В какой посудине вы варенье варите?
6 лет
назад
от
Алёна *
1
ответ
Почему на флоте спирт называют "ШИЛО"?
10 лет
назад
от
Уженок Дождя
1
ответ
Как размягчить сало если оно твёрдое, уже засоленное?
10 лет
назад
от
Карина миргородская