Что делать со сливами?

Купила сливы.
Что можно приготовить из слив?
Может варенье сварить?
Поделитесь рецептом варенья.
Кроме варенья незнаю что еще можно приготовить.
2 года назад от makros x7

1 ответ



0 голосов
Маринованные сливы
Да, этот рецепт не для ленивых и не для слишком занятых. Но если вы все-таки найдете в себе силы и время, то зимой не пожалете: ароматные кисловато-пряные сливы можно будет подавать в качестве гарнира к мясу, добавлять в салаты и есть просто как острую закуску.
 НАДО:
на 3 кг некрупных плотных слив –
1 кг сахарного песка,
1 стакан яблочного уксуса,
15 - 20 шт. лавровых листьев,
10 - 15 горошин душистого перца,
10 шт. бутонов гвоздики.
ГОТОВИМ:
1. Для начала приготовьте подходящую большую емкость, в идеале - пятилитровую кастрюлю с удобными ручками. Именно е «удобность» облегчит вашу участь в ближайшие несколько дней.
2. Сухие вымытые сливы выкладываем слоями в кастрюлю, пересыпая лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
3. Следующий этап - маринад. Не удивляйтесь, но в нем не будет привычной воды. Уксус ставим на медленный огонь и небольшими порциями засыпаем в него сахарный песок. Как только сахар растворится, добавляем следующую партию - и так пока не закончится вся норма.
4. Кипящий уксусный маринад заливаем в сливы. И оставляем примерно на сутки. За это время сливы дадут сок и маринада станет гораздо больше.
5. Через сутки сливаем сок с маринадом, доводим его до кипения и снова заливаем сливы на сутки. Эту процедуру придется повторить еще 2 - 3 раза. В общей сложности сливы должны мариноваться не мене 3 дней, а в идеале - 5.
6. В последний раз сливы раскладываем по пол-литровым банкам, заливаем их кипящим маринадом под горлышко и герметично закупориваем на зиму.
2 года назад от Единственная...

Связанные вопросы